Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Я собралась сделать смородинное желе – микс. Итог мне очень приглянулся, альянс красноватой и темной смородины отлично зажелировался. И по вкусу тоже вышло достаточно любопытно. Я задумывалась, что вкус темной смородины будет преобладать, но красноватая смородина не сдалась, и тоже занесла свою вкусовую нотку.
Видео рецепт
Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно бросить.
Добавить сахар и размешивать до того времени, пока не выделится сок и весь сахар станет влажным.
Поставить на плиту, на насыщенном нагреве, безпрерывно мешая довести массу до кипения.
Не прекращая помешивания проварить три минутки.
Нагрев держать по способности наибольший.
Вылить варенье на сито либо дуршлаг и протереть. Отлично отжать жмых.
Если нет холодного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.
Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде.
Закрыть пергаментом либо стерильными крышками.
Приятного аппетита.