Абрикосовый джем по-крымскому рецепту

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Такие абрикосы обычно на рынке дешевле.

Абрикосы промыть, удалить косточку, измельчить блендером.

Перекладываем в кастрюлю (лучше высшую) и ставим на огнь.

Доводим до кипения и временами помешивая, варим на слабом огне, пока оно не загустеет (осторожно! эта смесь может адски плеваться!).

Время изготовления очень находится в зависимости от сочности и свойства плодов, но около часа.

Ориентируемся только на собственный вкус, но приблизительно четверть массы должна выкипеть, а лучше одна третья часть.

Только после того, как пюре получило нужную степень густоты, в него добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 мин.

Кипящий джем быстренько разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Этот рецепт очень не трудозатратный, годится для изготовления джемов из всех сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже неких яблок.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии