Абрикосовый джем по-крымскому рецепту
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Такие абрикосы обычно на рынке дешевле.
Абрикосы промыть, удалить косточку, измельчить блендером.
Перекладываем в кастрюлю (лучше высшую) и ставим на огнь.
Доводим до кипения и временами помешивая, варим на слабом огне, пока оно не загустеет (осторожно! эта смесь может адски плеваться!).
Время изготовления очень находится в зависимости от сочности и свойства плодов, но около часа.
Ориентируемся только на собственный вкус, но приблизительно четверть массы должна выкипеть, а лучше одна третья часть.
Только после того, как пюре получило нужную степень густоты, в него добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 мин.
Кипящий джем быстренько разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Этот рецепт очень не трудозатратный, годится для изготовления джемов из всех сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже неких яблок.