Пориясающий джем из вишни два рецепта на выбор
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
2.Измельчить массу так, чтоб попадались маленькие куски вишни.
3.В широкой емкости довести до кипения на среднем огне и проварить 15
-20 минут (без пектина и сахара!).
4.Пектин смешать с 2-3 ст. ложками сахара и всыпать в жаркую вишневую
массу. Всегда мешая, снова даем закипеть и добавляем сахар.
5. Варим, при неизменном помешивании 5 минут.
6. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать
стерильными крышками.
7. Укутать и бросить до неспешного остывния.
8.Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать
стерильными крышками.
9. Укутать и бросить до неспешного остывния.