Заготовки на зиму - вишневое варенье пятиминутка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Когда делают традиционное варенье и ягоды варятся длительно, их летний вкус и запах уходят в слабенькие цвета.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Аккуратненько смешать вишню с маленьким сахаром.

Лучше пересыпать её слоями, чтоб не деформировать ягоды при смешивании.

Бросить на 4-5 часов.

За этот период времени аккуратненько перемешать ягоды 3-4 раза.

Простерилизовать банки и крышки.

Переставить вишню на плиту и довести до кипения.

С момента закипания варить 5-7 минут.

Сахар должен весь раствориться.

Помешивать очень аккуратненько и снимать пену.

Разлить вишню с сиропом по банкам.

Банки сразу закрыть и перевернуть.

Укутать кое-чем теплым до остывания.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии