Заготовки на зиму - вишневое варенье пятиминутка
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Когда делают традиционное варенье и ягоды варятся длительно, их летний вкус и запах уходят в слабенькие цвета.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Аккуратненько смешать вишню с маленьким сахаром.
Лучше пересыпать её слоями, чтоб не деформировать ягоды при смешивании.
Бросить на 4-5 часов.
За этот период времени аккуратненько перемешать ягоды 3-4 раза.
Простерилизовать банки и крышки.
Переставить вишню на плиту и довести до кипения.
С момента закипания варить 5-7 минут.
Сахар должен весь раствориться.
Помешивать очень аккуратненько и снимать пену.
Разлить вишню с сиропом по банкам.
Банки сразу закрыть и перевернуть.
Укутать кое-чем теплым до остывания.
Приятного аппетита.