Джем из клубники пятиминутка
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на картонном полотенце.
Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром. Даем постоять 2 часа, чтоб клубника пустила сок.
По истечению времени всыпаем лимоновую кислоту к клубнике с сахаром, перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
Ставим кастрюлю на огнь, и повсевременно перемешивая, доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут. Временами снимаем образующуюся пену. Выключаем, оставляем до полного остывания.
Повторяем функцию еще 2 раза, другими словами варим в 3 захода, всякий раз по 5 минут бурного кипения.
Готовый жаркий джем разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем, если у вас такие банки как у меня, или закупориваем закаточной машинкой.
Сейчас банки с джемом переверчиваем ввысь дном, и укутываем полотенцем. Соответствующую густую консистенцию джем из клубники приобретает после полного остывания!
Приятного аппетита!