Джем из клубники пятиминутка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на картонном полотенце.

Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром. Даем постоять 2 часа, чтоб клубника пустила сок.

По истечению времени всыпаем лимоновую кислоту к клубнике с сахаром, перебиваем погружным блендером до однородного состояния.

Ставим кастрюлю на огнь, и повсевременно перемешивая, доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут. Временами снимаем образующуюся пену. Выключаем, оставляем до полного остывания.

Повторяем функцию еще 2 раза, другими словами варим в 3 захода, всякий раз по 5 минут бурного кипения.

Готовый жаркий джем разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем, если у вас такие банки как у меня, или закупориваем закаточной машинкой.

Сейчас банки с джемом переверчиваем ввысь дном, и укутываем полотенцем. Соответствующую густую консистенцию джем из клубники приобретает после полного остывания!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии