Торт морковный

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

2.Морковь натереть на маленькой терке.

Грецкие орешки измельчить. Орешки можно использовать любые, какие нравятся.

3.В миске смешайте сахар и яичка и взбивать миксером минутки 3-5. Потом добавьте масло, снова отлично перемешать. В отдельной чашечке смешать муку и сухие ингредиенты. Равномерно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Позже добавить морковь и орешки, отлично перемешать. Тесто готово!

4.Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.

Готовые коржики вытащить из формы, остудить, можно обрезать края, чтоб тортик вышел более ровненьким. Из обозначенного количества теста у меня выходит 3 коржика.

5.Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сладкой пудрой. Потом аккуратненько смешать со сливками лопаткой.

6.Готовый крем выслать на час в холодильник.

7.Апельсины отлично вымыть и обдать кипяточком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратненько вырезать сегменты апельсина. Нам необходимо 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Подогреть до 40°С апельсинную мякоть с цедрой. Дождиком всыпать заблаговременно смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минутки после закипания. Остудить.

8.Дальше собираем тортик, на коржик наносим апельсинное конфи.

9.Дальше покрываем кремом, сделать тоже самое с остальными коржиками. Убрать тортик в холодильник.

10.Дальше украсить тортик по желанию!

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии