Торт морковный
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 300 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
2.Морковь натереть на маленькой терке.
Грецкие орешки измельчить. Орешки можно использовать любые, какие нравятся.
3.В миске смешайте сахар и яичка и взбивать миксером минутки 3-5. Потом добавьте масло, снова отлично перемешать. В отдельной чашечке смешать муку и сухие ингредиенты. Равномерно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Позже добавить морковь и орешки, отлично перемешать. Тесто готово!
4.Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.
Готовые коржики вытащить из формы, остудить, можно обрезать края, чтоб тортик вышел более ровненьким. Из обозначенного количества теста у меня выходит 3 коржика.
5.Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сладкой пудрой. Потом аккуратненько смешать со сливками лопаткой.
6.Готовый крем выслать на час в холодильник.
7.Апельсины отлично вымыть и обдать кипяточком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратненько вырезать сегменты апельсина. Нам необходимо 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Подогреть до 40°С апельсинную мякоть с цедрой. Дождиком всыпать заблаговременно смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минутки после закипания. Остудить.
8.Дальше собираем тортик, на коржик наносим апельсинное конфи.
9.Дальше покрываем кремом, сделать тоже самое с остальными коржиками. Убрать тортик в холодильник.
10.Дальше украсить тортик по желанию!