Сливовое варенье, классический способ
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 7
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- слива - 3 кг.
- сахар - 3 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
Поначалу подготовим сливы.
Помыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.
Засыпать сладким песком и все хорошо встряхнуть, чтоб песчинки умеренно разошлись по сливам.
Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новейшую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.
Бросить сливы на ночь.
Потом поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.
Как масса закипит, варим 20 минут и снова оставляем на 12 часов.
Заключительная 2-ая варка – варим до готовности.
Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не разливается , варенье готово.
Приятного чаепития!