Клубничное варенье
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- клубника - 1 кг.
- сахар - 09-1 кг.
- банан - 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.
2. Засыпать саъаром и отавить на 20-30 минут, чтоб выделился сок.
3. 1-я варка - вскипятить, снять пенку, варить 1-2 минутки, остудить в течение нескольких часов.
4. 2-я варка - довести до кипения, варить 2-3 минутки и снова оставляем на несколько часов (лучше на ночь)
5. 3-я варка - добавляем банан.
Варим 10- 15 минут.
6. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками.
Выход - 2 банки по 1 литру.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт земляничного варенья с цельными ягодами на зимо приготовить до боли просто. Просто добавьте в него один ингредиент, и оно станет еще вкуснее. Рецепт варенья из клубники не просит много усилий. Ягоды остаются целыми, и не развариваются. Очень смачное клубничное варенье с целыми ягодами зимой будет как находка!