Клубничное варенье

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клубника - 1 кг.
  • сахар - 09-1 кг.
  • банан - 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.

2. Засыпать саъаром и отавить на 20-30 минут, чтоб выделился сок.

3. 1-я варка - вскипятить, снять пенку, варить 1-2 минутки, остудить в течение нескольких часов.

4. 2-я варка - довести до кипения, варить 2-3 минутки и снова оставляем на несколько часов (лучше на ночь)

5. 3-я варка - добавляем банан.

Варим 10- 15 минут.

6. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками.

Выход - 2 банки по 1 литру.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт земляничного варенья с цельными ягодами на зимо приготовить до боли просто. Просто добавьте в него один ингредиент, и оно станет еще вкуснее. Рецепт варенья из клубники не просит много усилий. Ягоды остаются целыми, и не развариваются. Очень смачное клубничное варенье с целыми ягодами зимой будет как находка!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии