Свежая клубника с сахаром до весны
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- клубника - 1,5 кг.
- сахар - 1,5 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Пропорция для земляничного варенья 1:1.
Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам необходимо и 1 кг сахара.
Все очень просто!
Итак, для изготовления перетертой клубники с сахаром, нам нужно промыть ягоды и размять до однородной массы при помощи погружного блендера либо толкушки.
2. Клубнику засыпать сахаром и хорошо перемешать.
Бросить на столе приблизительно на 2 часа и временами помешивать, нам необходимо чтоб сахар растворился.
3. Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на незапятнанное полотенце и дать им высохнуть.
Они высыхают приблизительно за 15-20 минут.
4. Потом снова перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.
Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны.
Оно безрассудно смачное.
Всем приятного чаепития!