Свежая клубника с сахаром до весны

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клубника - 1,5 кг.
  • сахар - 1,5 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Пропорция для земляничного варенья 1:1.

Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам необходимо и 1 кг сахара.

Все очень просто!

Итак, для изготовления перетертой клубники с сахаром, нам нужно промыть ягоды и размять до однородной массы при помощи погружного блендера либо толкушки.

2. Клубнику засыпать сахаром и хорошо перемешать.

Бросить на столе приблизительно на 2 часа и временами помешивать, нам необходимо чтоб сахар растворился.

3. Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на незапятнанное полотенце и дать им высохнуть.

Они высыхают приблизительно за 15-20 минут.

4. Потом снова перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.

Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны.

Оно безрассудно смачное.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии