Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клубника - 2 кг.
  • сахар - 1 кг.
  • агар агар - 20 гр.
  • вода - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики.

Очищенные ягоды промыть и просушить на картонном полотенце.

Выложить клубнику в чашечку, пересыпав послойно сахаром.

Оставляем чашечку на ночь, что бы ягоды дали сок.

На утро смешиваем агар-агар с водой и даем разбухнуть, потом варим в кастрюльке под закрытой крышкой.

Чашечку с клубникой поставить на огнь, довести до кипения, варить после закипания приблизительно 3 минутки, потом добавляем жаркий агар агар, безпрерывно перемешивая.

Варим еще 2-3 минутки, снимаем пенку, варенье готово.

Готовый джем из клубники с агар-агаром разлить по банкам, закатать.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии