Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- клубника - 2 кг.
- сахар - 1 кг.
- агар агар - 20 гр.
- вода - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики.
Очищенные ягоды промыть и просушить на картонном полотенце.
Выложить клубнику в чашечку, пересыпав послойно сахаром.
Оставляем чашечку на ночь, что бы ягоды дали сок.
На утро смешиваем агар-агар с водой и даем разбухнуть, потом варим в кастрюльке под закрытой крышкой.
Чашечку с клубникой поставить на огнь, довести до кипения, варить после закипания приблизительно 3 минутки, потом добавляем жаркий агар агар, безпрерывно перемешивая.
Варим еще 2-3 минутки, снимаем пенку, варенье готово.
Готовый джем из клубники с агар-агаром разлить по банкам, закатать.
Приятного чаепития!