Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ежевика – 1 кг.
- сахар – 1,5 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
Ягоды ежевики промыть, залить кипяточком и бросить на 1,5 – 2 минутки для того, чтоб они прогрелись.
Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и снова возвращаем в кастрюлю.
Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за этот период времени сахар обычно на сто процентов растворяется.
Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, потому беру сито и перетираю желе через сито.
На перетирку такового количества ягод и сахара уходит еще 5 минут.
Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 4 емкости по 485 гр.
Я такое желе храню в холодильнике либо погребе, все же оно без варки ягод, лучше его в кладовой не хранить.
Смачное, благоуханное и резвое в изготовлении желе из ежевики без варки ягод готово!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!