Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ежевика – 1 кг.
  • сахар – 1,5 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

Ягоды ежевики промыть, залить кипяточком и бросить на 1,5 – 2 минутки для того, чтоб они прогрелись.

Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и снова возвращаем в кастрюлю.

Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за этот период времени сахар обычно на сто процентов растворяется.

Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, потому беру сито и перетираю желе через сито.

На перетирку такового количества ягод и сахара уходит еще 5 минут.

Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 4 емкости по 485 гр.

Я такое желе храню в холодильнике либо погребе, все же оно без варки ягод, лучше его в кладовой не хранить.

Смачное, благоуханное и резвое в изготовлении желе из ежевики без варки ягод готово!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии