Быстрый джем из абрикосов на зиму, с уменьшенным количеством сахара!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 12 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1,500 кг. абрикосы
  • 750-800 гр. сахар
  • 25 гр. джемфикс 1 пакетик

Пошаговый рецепт изготовления

Абрикосы промыть, очистить от косточек, выложить в кастрюлю и притушить под крышкой минут 5-6, до размягчения.

Позже абрикосы пробить блендером, сделать однородное пюре, добавить сахар и возвратить на плиту, после закипания варить 5 минут.

Всыпать джемфикс, за ранее соединив его с ложкой сахара, после его прибавления варить менее 1-2 минут,по другому пектин теряет свои характеристики.

Кипящим джем,разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть на крышки банки на 5 минут, позже возвратить в обычное положение.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии