Быстрый джем из абрикосов на зиму, с уменьшенным количеством сахара!
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 12 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1,500 кг. абрикосы
- 750-800 гр. сахар
- 25 гр. джемфикс 1 пакетик
Пошаговый рецепт изготовления
Абрикосы промыть, очистить от косточек, выложить в кастрюлю и притушить под крышкой минут 5-6, до размягчения.
Позже абрикосы пробить блендером, сделать однородное пюре, добавить сахар и возвратить на плиту, после закипания варить 5 минут.
Всыпать джемфикс, за ранее соединив его с ложкой сахара, после его прибавления варить менее 1-2 минут,по другому пектин теряет свои характеристики.
Кипящим джем,разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть на крышки банки на 5 минут, позже возвратить в обычное положение.