Нежнейший джем из персика за несколько минут
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 12 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 1,600 кг. персики (незапятнанный вес)
- 800 гр. сахар
- 1 пакетик 25 гр. джемфикс
Пошаговый рецепт изготовления
Персики промыть, очистить от косточек и кожицы, выложить в кастрюлю и притушить под крышкой минут 5, до размягчения.
Мягенькие персики пробить блендером, сделать однородное пюре, добавить сахар и возвратить на плиту, после закипания варить 5-7 минут.
В минуту до готовности всыпать джемфикс, за ранее соединив его с ложкой сахара, после его прибавления варить менее 1-2 минут.
Кипящим разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.