Мёд из арбуза и апельсина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • арбузовые корки 1 кг.
  • апельсины 4 шт.
  • сахар 800 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Арбузовые корки очищаем от зеленоватой части и нарезаем на произвольные куски.

В большой чашечке приготовленные корочки засыпаем сахаром и даем постоять час - два (непременно перемешиваем).

Счищаем цедру с 2-ух апельсинов, делаем это аккуратненько, нам не нужна белоснежная часть.

И подготавливаем четыре апельсина, убираем кожицу, косточки, нам нужна только мякоть.

Постояв с сахаром арбузовые корки выделяют много сока, добавляем апельсины (порезанные произвольно) и цедру.

Даем еще полчаса постоять.

Провариваем смесь минут 45, возьмите кастрюлю (тазик) побольше, что бы ао время кипения испарялось больше воды.

В самом конце варки, прямо в кастрюле, пробиваем все погружным блендером.

Кипятим еще 5 минут и наше лакомство готово! Разливаем в приготовленные емкости.

При остывании джем становится густым, прекрасным!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень смачный и обычный рецепт! Заготовка меда без пчел))), джем из арбузовых корок и апельсинов. Никто не может додуматься из чего это приготовлено.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии