Мёд из арбуза и апельсина
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- арбузовые корки 1 кг.
- апельсины 4 шт.
- сахар 800 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Арбузовые корки очищаем от зеленоватой части и нарезаем на произвольные куски.
В большой чашечке приготовленные корочки засыпаем сахаром и даем постоять час - два (непременно перемешиваем).
Счищаем цедру с 2-ух апельсинов, делаем это аккуратненько, нам не нужна белоснежная часть.
И подготавливаем четыре апельсина, убираем кожицу, косточки, нам нужна только мякоть.
Постояв с сахаром арбузовые корки выделяют много сока, добавляем апельсины (порезанные произвольно) и цедру.
Даем еще полчаса постоять.
Провариваем смесь минут 45, возьмите кастрюлю (тазик) побольше, что бы ао время кипения испарялось больше воды.
В самом конце варки, прямо в кастрюле, пробиваем все погружным блендером.
Кипятим еще 5 минут и наше лакомство готово! Разливаем в приготовленные емкости.
При остывании джем становится густым, прекрасным!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень смачный и обычный рецепт! Заготовка меда без пчел))), джем из арбузовых корок и апельсинов. Никто не может додуматься из чего это приготовлено.