Джем из клубники с базиликом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • клубника - 1 кг.
  • сахар - 500 гр.
  • базилик свежайший - 30 гр.
  • агар-агар- 20 гр.
  • лимоновая кислота - 2 ч.л. (без горки)

Пошаговый рецепт изготовления

1. Клубнику перебрать, удалить чашелистики, положить в посуду для варки варенья и засыпать 450 гр. сахара.

Дать постоять 30-40 минут.

2. Листики свежайшего базилика помыть в прохладной проточной воде, обсушить и мелко порезать.

Смешать с лимоновой кислотой.

3. Агар-агар смешать с 50 гр. сахара.

4. Емкость для варки варенья поставить на средний огнь и довести до кипения, варить 1-2 минутки.

5. Добавить базилик с лимоновой кислотой и варить еще 2-3 минутки.

6. Всыпать в варенье агар-агар, смешанный с сахаром, аккуратненько перемешать, довести до кипения и варить еще 3-5 минут (зависимо от размера ягод).

7. Разложить джем в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками, перевернуть ввысь дном на 5-7 минут, после этого поставить банки нормально и дать стопроцентно остыть.

8. Хранить джем в сухом холодном месте.

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии