Джем из клубники с базиликом
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- клубника - 1 кг.
- сахар - 500 гр.
- базилик свежайший - 30 гр.
- агар-агар- 20 гр.
- лимоновая кислота - 2 ч.л. (без горки)
Пошаговый рецепт изготовления
1. Клубнику перебрать, удалить чашелистики, положить в посуду для варки варенья и засыпать 450 гр. сахара.
Дать постоять 30-40 минут.
2. Листики свежайшего базилика помыть в прохладной проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Смешать с лимоновой кислотой.
3. Агар-агар смешать с 50 гр. сахара.
4. Емкость для варки варенья поставить на средний огнь и довести до кипения, варить 1-2 минутки.
5. Добавить базилик с лимоновой кислотой и варить еще 2-3 минутки.
6. Всыпать в варенье агар-агар, смешанный с сахаром, аккуратненько перемешать, довести до кипения и варить еще 3-5 минут (зависимо от размера ягод).
7. Разложить джем в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками, перевернуть ввысь дном на 5-7 минут, после этого поставить банки нормально и дать стопроцентно остыть.
8. Хранить джем в сухом холодном месте.