Джем вишневой с шоколадом и миндалем

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • вишня (без косточек) - 1,5 кг.
  • сахар - 600 гр.
  • миндаль очищенный - 200 гр.
  • горьковатый шоколад 70% - 200 гр.
  • агар-агар - 20 гр.
  • вода - 50 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.

2. Сложить вишню в посуду для варки варенья, засыпать 300 гр. сахара, влить 50 мл. воды, добавить размельченный миндаль и на слабом огне довести до кипения.

3. Варить джем 5 минут, добавить оставшийся сахар (300 гр.) и агар-агар, аккуратненько перемешать и довести до кипения на слабом огне.

4. В кипящий джем добавить поломанный на мелкие куски горьковатый шоколад, варить на слабом огне 7-10 минут, аккуратненько помешивая, до полного растворения шоколада.

5. Готовый джем разложить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками, перевернуть ввысь дном на 5-7 минут, после этого поставить банки нормально и дать на сто процентов остыть.

6. Хранить в сухом холодном месте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Горьковатый шоколад 70% можно поменять другим, по вкусу. В сей раз у меня шоколад с миндалем.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии