Джем вишневой с шоколадом и миндалем
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- вишня (без косточек) - 1,5 кг.
- сахар - 600 гр.
- миндаль очищенный - 200 гр.
- горьковатый шоколад 70% - 200 гр.
- агар-агар - 20 гр.
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.
2. Сложить вишню в посуду для варки варенья, засыпать 300 гр. сахара, влить 50 мл. воды, добавить размельченный миндаль и на слабом огне довести до кипения.
3. Варить джем 5 минут, добавить оставшийся сахар (300 гр.) и агар-агар, аккуратненько перемешать и довести до кипения на слабом огне.
4. В кипящий джем добавить поломанный на мелкие куски горьковатый шоколад, варить на слабом огне 7-10 минут, аккуратненько помешивая, до полного растворения шоколада.
5. Готовый джем разложить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками, перевернуть ввысь дном на 5-7 минут, после этого поставить банки нормально и дать на сто процентов остыть.
6. Хранить в сухом холодном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Горьковатый шоколад 70% можно поменять другим, по вкусу. В сей раз у меня шоколад с миндалем.