Банановое мороженое
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 МороженоеКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливки 30% жирности - 250 мл.
- бананы - 2 шт.
- сгущённое молоко - 50 мл.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
- пищевой краситель жёлтый - 1-2 капли.
Пошаговый рецепт изготовления
Бананы очистить от кожицы, порезать кусками, добавить лимоновый сок и измельчить погружным блендером в пюре.
Поставить в холодильник.
В охлаждённую миску вливаем прохладные сливки и взбиваем миксером до образования воздушной устойчивой массы, добавляем сгущенка и продолжаем взбивать миксером ещё 10-15 секунд.
В полученную массу добавляем пюре из бананов, капельку пищевого красителя и отлично перемешиваем лопаткой, чтоб краситель умеренно окрасил всю массу.
Готовую смесь перекладываем в ёмкость для хранения и ставим в морозильник на несколько часов.
А лучше на ночь.
Размешивать в процессе остывания не надо.
Охлажденному мороженому даём постоять при комнатной температуры 5-7 минут и раскладываем по креманкам.
Приятного удовольствия.