Банановое мороженое

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сливки 30% жирности - 250 мл.
  • бананы - 2 шт.
  • сгущённое молоко - 50 мл.
  • лимоновый сок - 1 ч.л.
  • пищевой краситель жёлтый - 1-2 капли.

Пошаговый рецепт изготовления

Бананы очистить от кожицы, порезать кусками, добавить лимоновый сок и измельчить погружным блендером в пюре.

Поставить в холодильник.

В охлаждённую миску вливаем прохладные сливки и взбиваем миксером до образования воздушной устойчивой массы, добавляем сгущенка и продолжаем взбивать миксером ещё 10-15 секунд.

В полученную массу добавляем пюре из бананов, капельку пищевого красителя и отлично перемешиваем лопаткой, чтоб краситель умеренно окрасил всю массу.

Готовую смесь перекладываем в ёмкость для хранения и ставим в морозильник на несколько часов.

А лучше на ночь.

Размешивать в процессе остывания не надо.

Охлажденному мороженому даём постоять при комнатной температуры 5-7 минут и раскладываем по креманкам.

Приятного удовольствия.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии