Мороженое на шампанском брют
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 МороженоеКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливки 33 % жирности - 400 гр.
- сгущенка - 200 гр.
- шампанское брют - 200 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Тут всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все отлично охладите. 2. Возьмите густое не плохое сгущенка. 3. Отмерьте сливки для взбивания. 4. В сгущенка добавьте шампанское либо всякую другую газ-воду в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости. 5. Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не надо выгонять пузырьки газа, нам необходимо их сберегать. 6. Взбейте сливки. 7. Должны получиться прочные пики. 8. Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, немного вотрите венчиком. 9. Выложите остаток. Поначалу помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Позже берите лопатку и бережными движениями снизу ввысь доведите до однородности. Сберегайте пену! 10. Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму. 11. Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь. 12. Вкус данного мороженого потрясающе оттеняют кислые ягоды типа свежайшей вишни либо красноватой смородины. А сможете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, умопомрачительно смачно, ты попробуй хоть раз!». Услаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.Дополнительная информация
Лето — пора вечеринок. Восхитительная погода, отпуска, длинноватые деньки — все располагает к приятному времяпровождению. Уместно все: и обыкновенные семейные посиделки, и неповторимые фуршеты.
Это мороженое станет красивым десертом для взрослых. Детям шампанское можно поменять на газированную воду либо лимонад в той же пропорции.