Мороженое на шампанском брют

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сливки 33 % жирности - 400 гр.
  • сгущенка - 200 гр.
  • шампанское брют - 200 мл.

Пошаговые фото рецепта

1. Тут всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все отлично охладите.
2. Возьмите густое не плохое сгущенка.
3. Отмерьте сливки для взбивания.
4. В сгущенка добавьте шампанское либо всякую другую газ-воду в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.
5. Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не надо выгонять пузырьки газа, нам необходимо их сберегать.
6. Взбейте сливки.
7. Должны получиться прочные пики.
8. Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, немного вотрите венчиком.
9. Выложите остаток. Поначалу помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Позже берите лопатку и бережными движениями снизу ввысь доведите до однородности. Сберегайте пену!
10. Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.
11. Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.
12. Вкус данного мороженого потрясающе оттеняют кислые ягоды типа свежайшей вишни либо красноватой смородины. А сможете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, умопомрачительно смачно, ты попробуй хоть раз!». Услаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.

Дополнительная информация

Лето — пора вечеринок. Восхитительная погода, отпуска, длинноватые деньки — все располагает к приятному времяпровождению. Уместно все: и обыкновенные семейные посиделки, и неповторимые фуршеты.

Это мороженое станет красивым десертом для взрослых. Детям шампанское можно поменять на газированную воду либо лимонад в той же пропорции.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии