Мороженое с малиной
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 МороженоеКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливки 33 % - 500 мл.
- сгущенка - 250 гр.
- ягоды малины - 100 гр.
- сладкая пудра - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Ягоды промыть добавить сладкую пудру и измельчить в пюре погружным блендером. Протереть через сито (по желанию) приобретенное пюре, если ягоды содержать маленькие косточки.
Охлаждённые сливки влить в прохладную форму и взбивать до лёгких пиков.
Потом узкой струйкой влить сгущенка, продолжая взбивать массу, до кремообразного состояния.
Переложить полученную массу в форму.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в морозильную камеру. Минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Готовое мороженое достать из морозильной камеры, дать постоять, при комнатной температуры 4-10 минут. Разложить по креманкам и подать.
Мороженое можно украсить ягодами, сиропом, орешками и натёртым шоколадом.
Приятного удовольствия!!!