Мороженое с малиной

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сливки 33 % - 500 мл.
  • сгущенка - 250 гр.
  • ягоды малины - 100 гр.
  • сладкая пудра - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Ягоды промыть добавить сладкую пудру и измельчить в пюре погружным блендером. Протереть через сито (по желанию) приобретенное пюре, если ягоды содержать маленькие косточки.

Охлаждённые сливки влить в прохладную форму и взбивать до лёгких пиков.

Потом узкой струйкой влить сгущенка, продолжая взбивать массу, до кремообразного состояния.

Переложить полученную массу в форму.

Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в морозильную камеру. Минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Готовое мороженое достать из морозильной камеры, дать постоять, при комнатной температуры 4-10 минут. Разложить по креманкам и подать.

Мороженое можно украсить ягодами, сиропом, орешками и натёртым шоколадом.

Приятного удовольствия!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии