Мороженое пломбир
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 МороженоеКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 500 мл. - сливки 33 %
- 100 мл. - молоко
- 4 шт. - желтки
- 150 гр. - сладкая пудра
- 10 гр. - ванильный сахар
Пошаговый рецепт изготовления
В кастрюлю выкладываем 4 желтка, всыпаем 10 гр ванильного сахара и 150 гр сладкой пудры, все перемешать венчиком до светлой массы.
Вливаем 100 мл. молока, перемешать и отправляем на средний огнь, повсевременно помешивая варим до загустения, ни при каких обстоятельствах не доводим до кипения.
Переливаем в миску и даем стопроцентно остыть.
В отдельной миске взбиваем 500 мл. прохладных сливок до устойчивых пик, начинаем с малеханькой скорости и заканчиваем большой.
К взбитым сливкам вливаем равномерно желтковую остывшую массу, перемешать лопаткой либо венчиком.
Мороженое практически готово и нам осталось заморозить полученную массу.
А в этом мне поможет автоматическая мороженица Kitfort КТ-1805 приготовить истинное мороженое из натуральных товаров.
За раз мороженица может приготовить 1 кг. мороженого!
Мороженица имеет элегантный железный корпус, а так же таймер.
Устройство снабжено системой смешивания и имеет чашу заполненную хладагентом для остывания мороженого во время изготовления.
Я всем рекомендую приобрести такую мороженицу, потому что у вас займет минимум времени на изготовление и вы можете повеселить лакомством всю свою семью.
Ссылочку на приобретение этой морожениц я оставлю понизу под видео.
Выливаем полученную массу в чашу от мороженицы, за ранее чашу мороженицы я поставила в морозилку предварительно на 8-10 ч., для того чтоб чаша очень охладилась.
Сверху накрываем крышкой с венчиком,плотно закрываем и устанавливаем таймер на 40 минут.
Открываем и при помощи ложки для мороженого делаем шарики, сверху я поливаю соленой карамелью.
И наслаждаемся очень смачным мороженным.
Сейчас больше я не буду брать мороженное в магазинах.
С вами была Ольга Лунгу,приятного вам аппетита!