Мороженое пломбир

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 500 мл. - сливки 33 %
  • 100 мл. - молоко
  • 4 шт. - желтки
  • 150 гр. - сладкая пудра
  • 10 гр. - ванильный сахар

Пошаговый рецепт изготовления

В кастрюлю выкладываем 4 желтка, всыпаем 10 гр ванильного сахара и 150 гр сладкой пудры, все перемешать венчиком до светлой массы.

Вливаем 100 мл. молока, перемешать и отправляем на средний огнь, повсевременно помешивая варим до загустения, ни при каких обстоятельствах не доводим до кипения.

Переливаем в миску и даем стопроцентно остыть.

В отдельной миске взбиваем 500 мл. прохладных сливок до устойчивых пик, начинаем с малеханькой скорости и заканчиваем большой.

К взбитым сливкам вливаем равномерно желтковую остывшую массу, перемешать лопаткой либо венчиком.

Мороженое практически готово и нам осталось заморозить полученную массу.

А в этом мне поможет автоматическая мороженица Kitfort КТ-1805 приготовить истинное мороженое из натуральных товаров.

За раз мороженица может приготовить 1 кг. мороженого!

Мороженица имеет элегантный железный корпус, а так же таймер.

Устройство снабжено системой смешивания и имеет чашу заполненную хладагентом для остывания мороженого во время изготовления.

Я всем рекомендую приобрести такую мороженицу, потому что у вас займет минимум времени на изготовление и вы можете повеселить лакомством всю свою семью.

Ссылочку на приобретение этой морожениц я оставлю понизу под видео.

Выливаем полученную массу в чашу от мороженицы, за ранее чашу мороженицы я поставила в морозилку предварительно на 8-10 ч., для того чтоб чаша очень охладилась.

Сверху накрываем крышкой с венчиком,плотно закрываем и устанавливаем таймер на 40 минут.

Открываем и при помощи ложки для мороженого делаем шарики, сверху я поливаю соленой карамелью.

И наслаждаемся очень смачным мороженным.

Сейчас больше я не буду брать мороженное в магазинах.

С вами была Ольга Лунгу,приятного вам аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии