Египетский торт
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 270 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Отлично перемешаем и отставим в сторонку.
Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка.
Желтки отставляем в сторонку, они нам пригодятся для крема.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до светлой пены.
Не прекращая взбивать, равномерно всыпаем 125 гр сахара и взбиваем миксером до устойчивых пик.
Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орешки с мукой, перемешиваем.
Тесто готово!
Выкладываем тесто в противень 30 на 40 см, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности.
Отправляем в нагретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.
Даём отлично остыть и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу.
По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит.
Приготовим Заварной крем!
Оставшиеся 10 яичных желтков мало взобьём венчиком.
От полного 300 граммового стакана отольём чуть-чуть молока и так же отлично перемешаем.
В 100 гр муки всыпаем половину сахара (всего 250 гр, отсыпаем приблизительно 125 гр) и перемешиваем. Сахар с мукой добавляем к желтковой массе и перемешаем венчиком до однородности.
Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку и всыпаем оставшийся сахар.
Отправляем на огнь и доводим до жаркого состояния,
но не кипятим!
Горячее молоко потихоньку вливаем в крем и перемешиваем венчиком, резвыми движениями. Полученную массу вливаем в кастрюльку и отправляем на небольшой огнь.
Стремительно помешивая венчиком, варим 5-10 минут, до загустения.
Загустевший крем переливаем в мисочку.
Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём ему остыть до комнатной температуры.
В остывший крем выкладываем 160 гр мягенького сливочного масла и перемешиваем миксером импульсивными движениями, чтоб не пере взбить крем.
Плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтоб крем загустел.
Приготовим Крем с пралине!
150 гр сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на небольшой огнь.
Перемешиваем как можно пореже, только тогда, когда это нужно.
Когда сахар на сто процентов растворится, всыпаем 150 гр жаренного фундука и стремительно смешиваем его с растопленным сахаром.
Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу и по способности разровняем ложкой.
Даём ему остыть.
Застывшие орешки ломаем на маленькие куски и измельчаем в блендере либо кофемолке.
400 мл сливок взобьём блендером до устойчивых пик.
Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука и аккуратненько перемешиваем лопаткой.
Собираем тортик!
Разделяем коржики на 2 равные части.
Выкладываем коржик на блюдо и промазываем слоем заварного крема.
Сверху промазываем кремом с пролине и выкладываем 2-ой коржик.
Таким-же образом проделываем с остальными коржиками. Промазываем заварным кремом ввысь и бока тортика.
И сверху наносим крем с пролине.
Посыпаем ввысь и бока оставшимся измельчённым фундуком.