Сливочное шоколадное мороженое

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливки (от 33%) - 500 мл.
  • сгущенка - 150 мл.
  • шоколад (черный, от 70%) - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Разломать на куски черный шоколад, сложить их в сотейник. Растопить на паровой бане. Сотейник не должен касаться воды. Потом снять с плиты и бросить остывать.

Дальше взбить охлажденные сливки.

Добавить к сливкам сгущенка. Продолжать взбивать.

Добавить немного остывший шоколад. Стремительно смешать.

Переложить смесь в контейнер, для хранения.

Убрать в морозильную камеру, минимум, на 3-5 часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это мороженое выходит в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при изготовлении, не считая заморозки.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии