Сливочное шоколадное мороженое
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 МороженоеКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливки (от 33%) - 500 мл.
- сгущенка - 150 мл.
- шоколад (черный, от 70%) - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Разломать на куски черный шоколад, сложить их в сотейник. Растопить на паровой бане. Сотейник не должен касаться воды. Потом снять с плиты и бросить остывать.
Дальше взбить охлажденные сливки.
Добавить к сливкам сгущенка. Продолжать взбивать.
Добавить немного остывший шоколад. Стремительно смешать.
Переложить смесь в контейнер, для хранения.
Убрать в морозильную камеру, минимум, на 3-5 часов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это мороженое выходит в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при изготовлении, не считая заморозки.