Домашнее лимонное мороженое (без мороженицы)

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сливки 35% - 300
  • молоко 3,2% - 300 гр.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • лимоновый сок - 80 гр.
  • лимоновая цедра - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1) В миску выливаем яичные желтки.

2) К желткам высыпаем сахар и отлично перемешиваем венчиком.

3) В желтковую смесь вливаем узкой струйкой горячее молоко, при всем этом безпрерывно помешиваем венчиком.

3) Ставим на водяную баню, дно миски ни в кем случае не должно касаться воды.

4) Безпрерывно мешаем венчиком, пока все кристаллики сахара на сто процентов не растворятся, не пропадет воздушная пенка.

Масса становится однородной.

5) Снимаем миску с водяной бани и в еще жаркую массу добавляем цедру лимона.

Отменно перемешиваем и даём время остыть до комнатной температуры.

6) Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.

7) После того, как крем на сто процентов охладился отмеряем 300 гр сливок жирностью более 35% и прекрасно их охлаждаем в холодильнике.

8) Отлично охлажденные сливки взбиваем венчиком до крепкой и устойчивой пены.

9) Во взбитые сливки добавляем охлажденный лимоновый крем.

Аккуратненько перемешиваем кулинарной лопаткой в однородную массу.

10) Вливаем лимоновый сок и опять перемешиваем.

После того, как вы добавили лимоновый сок, масса станет равномерно густеть.

11) Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 1 час.

12) Через час достаем мороженое, перемешиваем лопаткой подмороженную смесь, накрываем пищевой плёнкой и опять убираем в морозильную камеру на 1 час.

13) Таким макаром поступаем еще 2-3 раза с промежутком в 1 час.

14) Готовое мороженое заблаговременно достаем из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут.

15) Потом формируем шарики ложкой для мороженого соскребая с поверхности мороженого верхний слой.

16) Готовые шарики перекладываем в креманки и украшаем листиками свежайшей мяты и дольками лимона.

Десерт выходит воздушным и неописуемо смачным.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии