Домашнее лимонное мороженое (без мороженицы)
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 МороженоеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливки 35% - 300
- молоко 3,2% - 300 гр.
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- лимоновый сок - 80 гр.
- лимоновая цедра - 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1) В миску выливаем яичные желтки.
2) К желткам высыпаем сахар и отлично перемешиваем венчиком.
3) В желтковую смесь вливаем узкой струйкой горячее молоко, при всем этом безпрерывно помешиваем венчиком.
3) Ставим на водяную баню, дно миски ни в кем случае не должно касаться воды.
4) Безпрерывно мешаем венчиком, пока все кристаллики сахара на сто процентов не растворятся, не пропадет воздушная пенка.
Масса становится однородной.
5) Снимаем миску с водяной бани и в еще жаркую массу добавляем цедру лимона.
Отменно перемешиваем и даём время остыть до комнатной температуры.
6) Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.
7) После того, как крем на сто процентов охладился отмеряем 300 гр сливок жирностью более 35% и прекрасно их охлаждаем в холодильнике.
8) Отлично охлажденные сливки взбиваем венчиком до крепкой и устойчивой пены.
9) Во взбитые сливки добавляем охлажденный лимоновый крем.
Аккуратненько перемешиваем кулинарной лопаткой в однородную массу.
10) Вливаем лимоновый сок и опять перемешиваем.
После того, как вы добавили лимоновый сок, масса станет равномерно густеть.
11) Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 1 час.
12) Через час достаем мороженое, перемешиваем лопаткой подмороженную смесь, накрываем пищевой плёнкой и опять убираем в морозильную камеру на 1 час.
13) Таким макаром поступаем еще 2-3 раза с промежутком в 1 час.
14) Готовое мороженое заблаговременно достаем из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут.
15) Потом формируем шарики ложкой для мороженого соскребая с поверхности мороженого верхний слой.
16) Готовые шарики перекладываем в креманки и украшаем листиками свежайшей мяты и дольками лимона.
Десерт выходит воздушным и неописуемо смачным.