Домашнее мятное мороженое
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 МороженоеКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
2. В огромную емкость выливаем охлажденные сливки, добавляем ванильный сахар и взбиваем до мягеньких пиков.
3. Во взбитые сливки процеживаем заваренные желтки с мятой. Аккуратненько перемешиваем, стараясь не осадить сливки. В это время можно добавить краситель. Гелевые красители сможете добавлять сходу в миску с мороженым, а сухие за ранее перемешайте с маленьким количеством сливочной массы, пока не растворятся кристаллы, а потом добавляйте в сливочную массу. Снова отлично перемешиваем и всыпаем мелко порубленный шоколад.
4. Перекладываем массу в форму для замораживания и отправляем в морозилку до полного застывания. Через 30-40 минут выньте форму из морозилки и размешайте венчиком, чтоб мороженое вышло более воздушным и не кристализировалось. Повторите функцию 2-3 раза и оставьте в морозилке на 6-8 часов.