Апельсиновое мороженое, без яиц

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • апельсин - 2 шт.
  • сливки 33% - 500 мл.
  • сахар - 90 гр.
  • сухое молоко - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. В сотейник натираем цедру 2-ух апельсинов, добавляем сухое молоко и сахар.

Сюда же выливаем жирные сливки и ставим на плиту.

На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим.

Сразу ставим кастрюлю в ледяную воду, чтоб стремительно охладить.

2. Из 2-ух апельсинов выдавливаем сок (около 200 мл.).

Фреш и остывшую сливочную массу ставим в холодильник на 12 часов.

3. Прохладный сок переливаем в сливочную массу и перемешиваем.

Процеживаем массу через сито, чтоб отделить апельсинную цедру.

Ставим в морозилку.

4. Чтоб в готовом мороженом не было ледяных кристаллов, каждые полчаса перемешиваем массу с помощью венчика.

Повторяем функцию четыре раза и оставляем мороженое до полного застывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии