Апельсиновое мороженое, без яиц
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 МороженоеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- апельсин - 2 шт.
- сливки 33% - 500 мл.
- сахар - 90 гр.
- сухое молоко - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В сотейник натираем цедру 2-ух апельсинов, добавляем сухое молоко и сахар.
Сюда же выливаем жирные сливки и ставим на плиту.
На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим.
Сразу ставим кастрюлю в ледяную воду, чтоб стремительно охладить.
2. Из 2-ух апельсинов выдавливаем сок (около 200 мл.).
Фреш и остывшую сливочную массу ставим в холодильник на 12 часов.
3. Прохладный сок переливаем в сливочную массу и перемешиваем.
Процеживаем массу через сито, чтоб отделить апельсинную цедру.
Ставим в морозилку.
4. Чтоб в готовом мороженом не было ледяных кристаллов, каждые полчаса перемешиваем массу с помощью венчика.
Повторяем функцию четыре раза и оставляем мороженое до полного застывания.