Мороженое крем-брюле в домашних условиях
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 МороженоеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Молоко лучше брать жирностью 3,2%.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Жирные сливки должны стоять в холодильнике.
Залить водой желатин, размешать и бросить набухать.
В сотейник вываливать одну порцию сахара и сделать карамель.
В готовую карамель вмешать 50 мл жаркого молока.
Все прогреть до растворения сахара.
В другом сотейнике смешать вторую порцию сахара, сухое и свежее молоко.
Все перемешать до однородности и влить туда карамель.
Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.
Прогреть полминуты и добавить набухший желатин.
Масса должна остыть до комнатной температуры.
Достать прохладные сливки и взбить до пышного состояния.
Не останавливая миксер вмешать в сливки всю остывшую массу.
Вылить в подходящий контейнер, закрыть и поместить в морозильник.
Размешивать мороженое в контейнере 3-4 раза через каждые час-полтора.
Если есть мороженица, то не надо, все само перемешается.
Приятного аппетита.