Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Молоко лучше брать жирностью 3,2%.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Жирные сливки должны стоять в холодильнике.

Залить водой желатин, размешать и бросить набухать.

В сотейник вываливать одну порцию сахара и сделать карамель.

В готовую карамель вмешать 50 мл жаркого молока.

Все прогреть до растворения сахара.

В другом сотейнике смешать вторую порцию сахара, сухое и свежее молоко.

Все перемешать до однородности и влить туда карамель.

Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.

Прогреть полминуты и добавить набухший желатин.

Масса должна остыть до комнатной температуры.

Достать прохладные сливки и взбить до пышного состояния.

Не останавливая миксер вмешать в сливки всю остывшую массу.

Вылить в подходящий контейнер, закрыть и поместить в морозильник.

Размешивать мороженое в контейнере 3-4 раза через каждые час-полтора.

Если есть мороженица, то не надо, все само перемешается.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии