Домашнее мороженое
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 МороженоеКухня: Французская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
1. Три яичных желтка размешать, добавить 150 г сахара, ваниль и кропотливо взбить миксером либо венчиком, яичная масса должна побелеть, добавить молоко и перемешать.
2. Приготовленную смесь прогреть на медленном огне, повсевременно помешивая венчиком, чтоб яичко не свернулось. Сахар должен раствориться и сироп станет однородным, идентичной с смесью сгущенного молока. Яичного-сахарный сироп остудить до комнатной температуры.
3. Взбить 300 мл сливок, направьте внимание: вбитые сливки должны возрости приблизительно в два раза, оставаться не очень плотными, не взбивайте сливки до плотного крема.
4. В приготовленный остывший яичного-сахарный сироп введите 2-мя порциями взбитые сливки, аккуратненько перемешивая до однородной массы.
5. Залейте в форму, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
6. Достаньте мороженое через 1 час и отлично размешайте, потом опять поставьте в морозильную камеру на один час. Так повторите еще трижды.
7. На 4-ый раз размешайте мороженое, закройте крышкой и поставьте мороженое в морозильник на 4-5 часов. Мороженое готово. Приятного аппетита!