Домашнее мороженое

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

1. Три яичных желтка размешать, добавить 150 г сахара, ваниль и кропотливо взбить миксером либо венчиком, яичная масса должна побелеть, добавить молоко и перемешать.

2. Приготовленную смесь прогреть на медленном огне, повсевременно помешивая венчиком, чтоб яичко не свернулось. Сахар должен раствориться и сироп станет однородным, идентичной с смесью сгущенного молока. Яичного-сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

3. Взбить 300 мл сливок, направьте внимание: вбитые сливки должны возрости приблизительно в два раза, оставаться не очень плотными, не взбивайте сливки до плотного крема.

4. В приготовленный остывший яичного-сахарный сироп введите 2-мя порциями взбитые сливки, аккуратненько перемешивая до однородной массы.

5. Залейте в форму, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

6. Достаньте мороженое через 1 час и отлично размешайте, потом опять поставьте в морозильную камеру на один час. Так повторите еще трижды.

7. На 4-ый раз размешайте мороженое, закройте крышкой и поставьте мороженое в морозильник на 4-5 часов. Мороженое готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии