Домашнее сливочное мороженое (пломбир)
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 МороженоеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
В кастрюле (непременно с толстым дном) соединяем желтки, сладкую пудру и пакетик ванилина либо ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко.
Ставим на самый небольшой огнь и варим, повсевременно помешивая до смеси сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни при каких обстоятельствах.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, временами помешивая.
Когда масса вполне остыла, только тогда начинаем работать со сливками.
Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и поболее. Чем жирнее, тем лучше. Они, непременно, должны быть отлично охлаждены. Перед внедрением подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.
Взбиваем прохладные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов
В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратненько перемешиваем до однородности.
Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
В 1-ые 3 часа нужно 5-6 раз достать емкость и кропотливо перемешать.
Подробности и детали изготовления можно поглядеть в коротком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!