Домашнее сливочное мороженое (пломбир)

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

В кастрюле (непременно с толстым дном) соединяем желтки, сладкую пудру и пакетик ванилина либо ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.

Вливаем молоко.

Ставим на самый небольшой огнь и варим, повсевременно помешивая до смеси сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни при каких обстоятельствах.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, временами помешивая.

Когда масса вполне остыла, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и поболее. Чем жирнее, тем лучше. Они, непременно, должны быть отлично охлаждены. Перед внедрением подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.

Взбиваем прохладные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов

В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратненько перемешиваем до однородности.

Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.

В 1-ые 3 часа нужно 5-6 раз достать емкость и кропотливо перемешать.

Подробности и детали изготовления можно поглядеть в коротком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии