Самое вкусное домашнее мороженое – семифредо с нугой
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 МороженоеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Видео рецепт
Дополнительная информация
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ Орешки
Орешки необходимо подсушить в духовке и очистить.
В сотейнике смешать 70 г сахара с 3-мя ложками воды.
Растворить сахар и варить сироп.
Когда он начнет желтеть - всыпать орешки.
Мешать до того времени, пока сахар и орешки не станут карамельного цвета.
Когда остынут нарубить ножиком либо измельчить в блендере.
НУГА
Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой.
Достигнуть полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса.
При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышноватой пены.
Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы.
Не останавливая миксер, влить узкой струйкой готовый сироп.
Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.
МОРОЖЕНОЕ
Взбить сливки до пышности.
Смешать с нугой и орешками.
Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник.
Размешивать не нужно.
Днем, когда раскрылись глаза, бежать к холодильнику и есть мороженое.
Приятного аппетита!