Самое вкусное домашнее мороженое – семифредо с нугой

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Видео рецепт

Дополнительная информация

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ Орешки

Орешки необходимо подсушить в духовке и очистить.

В сотейнике смешать 70 г сахара с 3-мя ложками воды.

Растворить сахар и варить сироп.

Когда он начнет желтеть - всыпать орешки.

Мешать до того времени, пока сахар и орешки не станут карамельного цвета.

Когда остынут нарубить ножиком либо измельчить в блендере.

НУГА

Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой.

Достигнуть полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса.

При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышноватой пены.

Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы.

Не останавливая миксер, влить узкой струйкой готовый сироп.

Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.

МОРОЖЕНОЕ

Взбить сливки до пышности.

Смешать с нугой и орешками.

Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник.

Размешивать не нужно.

Днем, когда раскрылись глаза, бежать к холодильнику и есть мороженое.

Приятного аппетита!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии