семифредо – торт мороженое с безе
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 МороженоеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Я безе делаю сама, а мороженое использую готовое.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мороженое достаньте из морозильника, чтоб оно стало мягеньким.
Взбейте белки с щепоткой соли и когда масса станет очень пышноватой, равномерно введите сахар. После чего взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.
Отсадите безе на пергамент и поставьте сушиться в духовку, нагретую до 90° приблизительно на 1.5-2 часа. Оно не должно быть тягучим.
Готовое безе поломайте.
Сливки взбейте до устойчивой пышноватой масса и смешайте с безе.
Форму застелите пищевой пленкой и на деньке разровняйте половину сливок, сверху аккуратненько выложите мороженое и вторую половину сливок.
Уберите в морозильник до полного замораживания.