Шоколадное мороженое
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 МороженоеКухня: Домашняя
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Все разогреваем в микроволновке в несколько подходов по 10 -15 сек. Смесь должна стать довольно теплой, чтоб растопился шоколад. Нагревать до жаркого состояния нельзя, по другому шоколад свернется. Все перемешиваем до однородности. Шоколадную массу оставляем остывать до комнатной температуры.
В отдельную миску выливаем 300 мл прохладных сливок жирностью более 30 %. Поначалу сливки взбиваем на малеханькой скорости, равномерно увеличивая ее до предела. Сливки непременно должны быть прохладными, а миска и венчики - незапятнанными и сухими.
Взбиваем до того времени, пока сливки увеличатся в объеме и начнут держать форму.
Во взбитые сливки вливаем уже остывшую шоколадную смесь. Все аккуратненько перемешиваем лопаткой до однородности.
Получившуюся массу выкладываем в пищевой контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру приблизительно на 12 часов.
После заморозки мороженому необходимо дать оттаять приблизительно полчаса, тогда из него станет намного легче сформировывать шарики при помощи ложки.
Шоколадное мороженое вышло мягеньким, ласковым, с насыщенным шоколадным вкусом. Непременно его приготовьте, это намного вкуснее покупного мороженого.