Шоколадное мороженое

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Все разогреваем в микроволновке в несколько подходов по 10 -15 сек. Смесь должна стать довольно теплой, чтоб растопился шоколад. Нагревать до жаркого состояния нельзя, по другому шоколад свернется. Все перемешиваем до однородности. Шоколадную массу оставляем остывать до комнатной температуры.

В отдельную миску выливаем 300 мл прохладных сливок жирностью более 30 %. Поначалу сливки взбиваем на малеханькой скорости, равномерно увеличивая ее до предела. Сливки непременно должны быть прохладными, а миска и венчики - незапятнанными и сухими.

Взбиваем до того времени, пока сливки увеличатся в объеме и начнут держать форму.

Во взбитые сливки вливаем уже остывшую шоколадную смесь. Все аккуратненько перемешиваем лопаткой до однородности.

Получившуюся массу выкладываем в пищевой контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру приблизительно на 12 часов.

После заморозки мороженому необходимо дать оттаять приблизительно полчаса, тогда из него станет намного легче сформировывать шарики при помощи ложки.

Шоколадное мороженое вышло мягеньким, ласковым, с насыщенным шоколадным вкусом. Непременно его приготовьте, это намного вкуснее покупного мороженого.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии