Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим продукты.
2. Поначалу приготовим карамельный соус: в сотейнике прогреть 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизировать 100 г сахара и 2 ст л воды.
3. Осторожно подлить жаркие сливки, довести до кипения и варить до растворения карамели, помешивая. Добавить морскую соль. Снять с огня, охладить.
4. Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли.
5. 400 мл сливок взбить в густую пену. Белки и сливки убрать в холодильник.
6. Желтки взбить до бела с 60 гр обыденного и ванильным сахаром.
7. Подмешать к желткам поначалу сливки, потом белки.
8. Силиконовую форму сполоснуть водой, выложить ? часть сливочно-яичной массы.
9. На нее выложить 1/3 карамельного соуса.
10. Повторять пока форма не наполнится. Убрать на ночь в морозилку.
11. Перед подачей вытащить форму из морозилки, перевернуть на сервировочную тарелку, украсить оставшейся карамелью и рубленными орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Прохладный сливочно-ванильный десерт с соленой карамелью – на мой вкус не много что найдется вкуснее.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии