Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 МороженоеКухня: Французская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты. 2. Поначалу приготовим карамельный соус: в сотейнике прогреть 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизировать 100 г сахара и 2 ст л воды. 3. Осторожно подлить жаркие сливки, довести до кипения и варить до растворения карамели, помешивая. Добавить морскую соль. Снять с огня, охладить. 4. Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли. 5. 400 мл сливок взбить в густую пену. Белки и сливки убрать в холодильник. 6. Желтки взбить до бела с 60 гр обыденного и ванильным сахаром. 7. Подмешать к желткам поначалу сливки, потом белки. 8. Силиконовую форму сполоснуть водой, выложить ? часть сливочно-яичной массы. 9. На нее выложить 1/3 карамельного соуса. 10. Повторять пока форма не наполнится. Убрать на ночь в морозилку. 11. Перед подачей вытащить форму из морозилки, перевернуть на сервировочную тарелку, украсить оставшейся карамелью и рубленными орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Прохладный сливочно-ванильный десерт с соленой карамелью – на мой вкус не много что найдется вкуснее.