Гранита с апельсиновым и лимонным соком
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 МороженоеКухня: Итальянская
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 500 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 100 мл. свежевыжатого апельсинного сока
- 100 мл. лимонового сока
- 2 ст.л. меда
- мята
Пошаговый рецепт изготовления
Сварить сироп: перемешав 200 мл воды с сахаром, довести до кипения и добавить мяту.
Через 5 минут влить оставшуюся воду, довести до кипения и слить сок лимона с апельсином.
Процедить, добавить мед и остудить до комнатной температуры.
Поставить смесь в морозилку на 3-4 часа.
Один раз в процессе заморозки, достать и размешать вилкой.
Перед подачей граниту измельчить вилкой до состояния крупинок.