Торт-мороженое 3 вкуса
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 МороженоеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- чтоб приготовить торт-мороженое «3 вкуса»:
- размер формы:
- 13 х 10 х 20 см
- база:
- печенье – 300 – 320 гр.
- ванильное мороженое:
- сливки 33% - 250 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сгущенка – 80 гр.
- шоколадное мороженое:
- сливки 33% - 250 гр.
- какао – 2-3 ч.л.
- сгущенка – 80 гр.
- мороженое крем-брюле:
- сливки 33% - 250 гр.
- вареное сгущенка – 80 гр.
- меренга:
- белки – 3 шт. (около 100 гр. )
- сахар – 110-120 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт изготовления
1. Форму выложить пищевой пленкой и печеньем.
По мере надобности печенье можно разрезать, чтоб оно помещалось в форму.
2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром.
Добавляем во взбитые сливки сгущенка и взбиваем еще незначительно.
3. Для шоколадного мороженного: в сгущенка добавляем какао.
Сливки взбиваем и также добавляем сгущенка с какао к сливкам.
4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенка.
Не запамятовывайте: чтоб сливки отлично взбились, они должны непременно быть очень прохладными.
5. Ложкой выкладываем в приготовленную форму каждый вид мороженого, повсевременно чередуя, чтоб вышел прекрасный набросок.
Также можно залить мороженое слоями.
Накрываем верх печеньем.
Контейнер закрываем крышкой, чтоб не попадали излишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Идеальнее всего бросить в морозилке на 12-24 часов.
6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, равномерно добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до крепких пик, на это может уйти 10-15 минут.
7. Достаем замороженный тортик.
Сверху покрываем его меренгой, можно сделать любые узоры.
Сейчас ставим тортик на 4-5 минут в духовку, прогретую до предела (240-250 градусов), чтоб меренга зарумянилась.