Торт-мороженое 3 вкуса

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • чтоб приготовить торт-мороженое «3 вкуса»:
  • размер формы:
  • 13 х 10 х 20 см
  • база:
  • печенье – 300 – 320 гр.
  • ванильное мороженое:
  • сливки 33% - 250 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сгущенка – 80 гр.
  • шоколадное мороженое:
  • сливки 33% - 250 гр.
  • какао – 2-3 ч.л.
  • сгущенка – 80 гр.
  • мороженое крем-брюле:
  • сливки 33% - 250 гр.
  • вареное сгущенка – 80 гр.
  • меренга:
  • белки – 3 шт. (около 100 гр. )
  • сахар – 110-120 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт изготовления

1. Форму выложить пищевой пленкой и печеньем.

По мере надобности печенье можно разрезать, чтоб оно помещалось в форму.

2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром.

Добавляем во взбитые сливки сгущенка и взбиваем еще незначительно.

3. Для шоколадного мороженного: в сгущенка добавляем какао.

Сливки взбиваем и также добавляем сгущенка с какао к сливкам.

4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенка.

Не запамятовывайте: чтоб сливки отлично взбились, они должны непременно быть очень прохладными.

5. Ложкой выкладываем в приготовленную форму каждый вид мороженого, повсевременно чередуя, чтоб вышел прекрасный набросок.

Также можно залить мороженое слоями.

Накрываем верх печеньем.

Контейнер закрываем крышкой, чтоб не попадали излишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Идеальнее всего бросить в морозилке на 12-24 часов.

6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, равномерно добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до крепких пик, на это может уйти 10-15 минут.

7. Достаем замороженный тортик.

Сверху покрываем его меренгой, можно сделать любые узоры.

Сейчас ставим тортик на 4-5 минут в духовку, прогретую до предела (240-250 градусов), чтоб меренга зарумянилась.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии