Домашнее мороженое пломбир в шоколаде

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливки (33%) - 600 мл.
  • шоколад чёрный - 130 гр.
  • сгущённое молоко - 300 мл.
  • разовые бумажные ст. чики
  • древесные палочки

Пошаговый рецепт изготовления

1. Топим шоколад на водяной бане, временами помешивая.

2. Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст.л. шоколада и распределяем чайной ложкой по стенам стакана, так чтоб не было пробелов.

Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут,чтоб застыл шоколад.

3. За этот период времени, взбиваем сливки (непременно за ранее охлажденные) до густоты.

Добавляем к сливкам сгущённое молоко и снова взбиваем до однородной массы.

4. Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом.

В каждый стаканчик погружаем древесную палочку.

5. Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов.

Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!

Наше наивкуснейшее мороженое готово!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии