Домашнее мороженое пломбир в шоколаде
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 МороженоеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливки (33%) - 600 мл.
- шоколад чёрный - 130 гр.
- сгущённое молоко - 300 мл.
- разовые бумажные ст. чики
- древесные палочки
Пошаговый рецепт изготовления
1. Топим шоколад на водяной бане, временами помешивая.
2. Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст.л. шоколада и распределяем чайной ложкой по стенам стакана, так чтоб не было пробелов.
Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут,чтоб застыл шоколад.
3. За этот период времени, взбиваем сливки (непременно за ранее охлажденные) до густоты.
Добавляем к сливкам сгущённое молоко и снова взбиваем до однородной массы.
4. Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом.
В каждый стаканчик погружаем древесную палочку.
5. Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов.
Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!
Наше наивкуснейшее мороженое готово!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!