Сливочное мороженое «пломбир» по-домашнему

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливки 33% 0,5 литра.
  • сгущенка 400 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • вафельные коржики 2 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Выливаем в огромную миску половину литра охлажденных 33% сливок, потом высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем сливки миксером до пышноватой однородной массы.

Выливаем в миску со взбитыми сливками четыреста граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышноватой и однородной сливочной массы.

Выкладываем в форму вафельный коржик, который можно за ранее обрезать ножницами по форме и выкладываем в нее приготовленную сливочную массу, которую потом распределяем равномерным слоем, после этого прикрываем сливочную массу вторым вафельным коржиком и ставим форму на 5 часов в морозильную камеру.

По прошествии времени достаем форму из холодильника и освобождаем приготовленное сливочное мороженое от формы, потом нарезаем его порционными кусками и выкладываем на тарелки.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии