Сливочное мороженое «пломбир» по-домашнему
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 МороженоеКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливки 33% 0,5 литра.
- сгущенка 400 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- вафельные коржики 2 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Выливаем в огромную миску половину литра охлажденных 33% сливок, потом высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем сливки миксером до пышноватой однородной массы.
Выливаем в миску со взбитыми сливками четыреста граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышноватой и однородной сливочной массы.
Выкладываем в форму вафельный коржик, который можно за ранее обрезать ножницами по форме и выкладываем в нее приготовленную сливочную массу, которую потом распределяем равномерным слоем, после этого прикрываем сливочную массу вторым вафельным коржиком и ставим форму на 5 часов в морозильную камеру.
По прошествии времени достаем форму из холодильника и освобождаем приготовленное сливочное мороженое от формы, потом нарезаем его порционными кусками и выкладываем на тарелки.