Десерт из кефира

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • кефир 2,5% – 600 мл.
  • сладкая пудра – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • желатин – 1 ст.л. (100-11 гр. )
  • вода – 40 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Желатин залить водой комнатной температуры.

Перемешать и бросить до набухания.

Кефир (ряженку, сметану 15%) взбить с сладкой пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Емкость для взбивания лучше брать высшую, чтоб ничего не разбрызгалось.

Для контраста можно добавить куски шоколада, возлюбленные фрукты, ягоды либо сухофрукты.

Набухший желатин разогреть в микроволновке, по 10 секунд, всякий раз отлично перемешивая. Продолжая взбивать влить его узкой струйкой в кефирную массу.

Разлить по креманкам и выслать в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии