Десерт из кефира
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- кефир 2,5% – 600 мл.
- сладкая пудра – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- кокосовая стружка – 2 ст.л.
- желатин – 1 ст.л. (100-11 гр. )
- вода – 40 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин залить водой комнатной температуры.
Перемешать и бросить до набухания.
Кефир (ряженку, сметану 15%) взбить с сладкой пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Емкость для взбивания лучше брать высшую, чтоб ничего не разбрызгалось.
Для контраста можно добавить куски шоколада, возлюбленные фрукты, ягоды либо сухофрукты.
Набухший желатин разогреть в микроволновке, по 10 секунд, всякий раз отлично перемешивая. Продолжая взбивать влить его узкой струйкой в кефирную массу.
Разлить по креманкам и выслать в холодильник до полного застывания.