Суфле нежнейшее
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сметана - 600 гр.
- сладкая пудра - 110 гр.
- желатин - 15 гр.
- вода - 75 гр.
- какао - 25 гр.
- ванилин - щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Сметана на момент использования непременно должна быть прохладной.
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
К сметане добавляю сладкую пудру и ванилин.
Взбиваю миксером до пышности и легкого побеления, так же сметана чуть-чуть возрастет.
На средней скорости это 7-8 минут, но аккуратненько, не перевзбейте.
Сметана жирностью наименее 25 % жирности особо не взобьется.
Набухший желатин в микроволновке растапливаю, добавляю к нему несколько ложек сметаны, перемешиваю и соединяю. Взбиваю миксером до однородности.
Работать необходимо довольно стремительно т.к. в прохладной сметане желатин начинает стабилизироваться.
Взбитую сметану делю на 2 равны части - по 400 гр. и добавляю к ней какао.
Отлично перемешиваю.
Если во время изготовления массы начнут стабилизироваться ранее времени, их можно подогреть в микроволновке маленькими импульсами по 5-6 секунд.
Заливать суфле можно в порционные креманки, стаканчики либо как в моем случаи - в одну маленькую форму общим объемом около 800 мл.
Разравниваю поверхность, при помощи шпажки делаю разводы и убираю в холодильник для стабилизации.
Для яркости вкуса присыпаю какао порошком.
И наш воздушным, ласковый, просто невесомый десерт готов.
Если охото уже чего-то легкого, не приторного, то такое суфле (мусс) вам точно понравится.
Я желаю всем красивого настроения, пока-пока!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас желаю поделиться ну очень обычным, резвым, но смачным, легким, ласковым, тающем во рту, просто невесомым и воздушным как облачко десертом. В меру сладким, с шоколадно-сливочным вкусом. Непременно понравится как деткам, так и взрослым. Присоединяйтесь!