Суфле нежнейшее

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сметана - 600 гр.
  • сладкая пудра - 110 гр.
  • желатин - 15 гр.
  • вода - 75 гр.
  • какао - 25 гр.
  • ванилин - щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

Сметана на момент использования непременно должна быть прохладной.

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

К сметане добавляю сладкую пудру и ванилин.

Взбиваю миксером до пышности и легкого побеления, так же сметана чуть-чуть возрастет.

На средней скорости это 7-8 минут, но аккуратненько, не перевзбейте.

Сметана жирностью наименее 25 % жирности особо не взобьется.

Набухший желатин в микроволновке растапливаю, добавляю к нему несколько ложек сметаны, перемешиваю и соединяю. Взбиваю миксером до однородности.

Работать необходимо довольно стремительно т.к. в прохладной сметане желатин начинает стабилизироваться.

Взбитую сметану делю на 2 равны части - по 400 гр. и добавляю к ней какао.

Отлично перемешиваю.

Если во время изготовления массы начнут стабилизироваться ранее времени, их можно подогреть в микроволновке маленькими импульсами по 5-6 секунд.

Заливать суфле можно в порционные креманки, стаканчики либо как в моем случаи - в одну маленькую форму общим объемом около 800 мл.

Разравниваю поверхность, при помощи шпажки делаю разводы и убираю в холодильник для стабилизации.

Для яркости вкуса присыпаю какао порошком.

И наш воздушным, ласковый, просто невесомый десерт готов.

Если охото уже чего-то легкого, не приторного, то такое суфле (мусс) вам точно понравится.

Я желаю всем красивого настроения, пока-пока!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас желаю поделиться ну очень обычным, резвым, но смачным, легким, ласковым, тающем во рту, просто невесомым и воздушным как облачко десертом. В меру сладким, с шоколадно-сливочным вкусом. Непременно понравится как деткам, так и взрослым. Присоединяйтесь!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии