Сливочный десерт с зеленым чаем матча
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливки 22% - 200 мл.
- молоко - 200 мл.
- чай матча - 8 гр.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сахар - 60 гр.
- листовой желатин - 8 гр.
- для декора:
- сливки 35% - 100 мл.
- сладкая пудра - 20 гр.
- листики свежайшей мяты.
- ст. чики по 150 мл. - 5 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1) Отмеряем 200 гр сливок жирностью более 22%.
2) Листовой желатин замачиваем в прохладной воде до набухания, на 10-15 минут.
3) В сотейнике соединяем: молоко, сахар, чай матча, отлично размешиваем.
4) Добавляем ванильную пасту либо ванильный экстракт и перемешиваем.
5) Выливаем сливки и смешиваем в однородную массу.
6) Сотейник ставим на средний огнь, повсевременно помешивая доводим до кипения, но не кипятим.
7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в сливочную смесь, перемешиваем.
8) Готовую смесь процеживаем через сито.
9) Разливаем по порционным стаканчикам, оставляя место для декора.
10) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
11) Для декора! Отмеряем 100 гр сливок жирностью более 35% и прекрасно их охлаждаем.
12) В отлично охлажденные сливки добавляем сладкую пудру и взбиваем венчиком до того времени пока масса не загустеет.
13) Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда.
14) Сходу отсаживаем взбитые сливки из кулинарного мешка, потом десерт опять убираем в холодильник на 30-40 минут.
15) Украшаем листиками свежайшей мяты и подаем к столу.