Йогуртовый десерт три шоколада / десерт из йогурта

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • йогурт (без сахара и добавок) - 600 мл. (у меня домашний)
  • горьковатый шоколад - 100 гр.
  • молочный шоколад - 100 гр.
  • белоснежный шоколад - 100 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • сливки 33-35% - 300 мл.
  • сладкая пудра (для слоя из горьковатого шоколада) - 1 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт изготовления

Желатин заливаем молоком и даем настояться, он должен набухнуть.

В йогурт комнатной температуры добавляем сладкую пудру, перемешиваем.

Все три вида шоколада необходимо растопить.

Каждый вид шоколада в отдельной емкости)

Сделать это можно на паровой бане либо в микроволновке, только аккуратненько, через каждые 5 секунд необходимо размешивать, чтоб желатин не закипел, по другому он позже не сработает.

В йогурт добавляем желатин и отлично перемешиваем.

Йогурт делим на три однообразные части.

В каждую часть добавляем один вид растопленного шоколада и перемешиваем.

Выходит три емкости с черным, молочным и белоснежным шоколадом.

Жирные сливки взбиваем до мягеньких пиков и в каждую емкость с различным шоколадом добавляем однообразное количество взбитых сливок, венчиком аккуратненько перемешиваем.

Йогуртовый мусс с различными вкусами готов!

Десерт можно делать в стаканах, как я либо в креманках.

Разливаем слоями по очереди каждый мусс.

1-ый слой из горьковатого шоколада - отправляем в холодильник до полного застывания.

2-ой из молочного шоколада.

3-ий слой из молочного шоколада.

Выходит ласковый и легкий десерт!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии