Йогуртовый десерт три шоколада / десерт из йогурта
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- йогурт (без сахара и добавок) - 600 мл. (у меня домашний)
- горьковатый шоколад - 100 гр.
- молочный шоколад - 100 гр.
- белоснежный шоколад - 100 гр.
- желатин - 20 гр.
- молоко - 100 мл.
- сливки 33-35% - 300 мл.
- сладкая пудра (для слоя из горьковатого шоколада) - 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин заливаем молоком и даем настояться, он должен набухнуть.
В йогурт комнатной температуры добавляем сладкую пудру, перемешиваем.
Все три вида шоколада необходимо растопить.
Каждый вид шоколада в отдельной емкости)
Сделать это можно на паровой бане либо в микроволновке, только аккуратненько, через каждые 5 секунд необходимо размешивать, чтоб желатин не закипел, по другому он позже не сработает.
В йогурт добавляем желатин и отлично перемешиваем.
Йогурт делим на три однообразные части.
В каждую часть добавляем один вид растопленного шоколада и перемешиваем.
Выходит три емкости с черным, молочным и белоснежным шоколадом.
Жирные сливки взбиваем до мягеньких пиков и в каждую емкость с различным шоколадом добавляем однообразное количество взбитых сливок, венчиком аккуратненько перемешиваем.
Йогуртовый мусс с различными вкусами готов!
Десерт можно делать в стаканах, как я либо в креманках.
Разливаем слоями по очереди каждый мусс.
1-ый слой из горьковатого шоколада - отправляем в холодильник до полного застывания.
2-ой из молочного шоколада.
3-ий слой из молочного шоколада.
Выходит ласковый и легкий десерт!
Приятного аппетита!