Чизкейк oreo без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • рецепт на форму 20 см
  • печенье oreo - 500 гр. (230 гр. для базы, остальное для чизкейка и декорации)
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сливочный сыр филадельфия (у меня был домашний) - 400 гр.
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • белоснежный шоколад - 70 гр.
  • сливки 33% - 350 мл.
  • желатин - 20 гр.
  • вода - 60 мл.
  • ванилин

Пошаговый рецепт изготовления

Желатин заливаем водой, перемешиваем и даем настояться согласно аннотации от производителя.

Печенье орео 230 гр. необходимо измельчить в крошку с помощью блендера, насадкой ножики.

Сливочное масло необходимо растопить.

В крошку из орео добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Это база для тортика.

Берем разъемную форму, ставим ее сходу на блюдо.

Высыпаем туда массу из орео, утрамбовываем, ровно разравниваем и пока ставим в холодильник.

Для чизкейка необходимо растопить белоснежный шоколад.

Сделать это можно на паровой бане либо в микроволновке (только аккуратненько, через каждые 5 секунд доставайте и перемешивайте)

В сливочный сыр (комнатной температуры) добавляем сладкую пудру и ванильный экстракт, перемешиваем.

Добавляем растопленный белоснежный шоколад и перемешиваете.

Разбухший желатин необходимо растопить на паровой бане либо в микроволновке (через каждые 5 секунд необходимо доставать и размешивать)

Растопленный желатин добавляем в сливочную массу.

Перемешиваем.

Жирные сливки взбиваем до мягеньких пиков и аккуратненько вмешиваем их в сливочную массу с желатином.

Сейчас достаем из холодильника базу и сверху выкладываем незначительно сливочной массы.

На эту массу кладем целые печенюшки орео, ввысь вполне покрываем печеньем.

Сверху выкладываем половину (из оставшейся массы) сливочной массы, разравниваем.

И снова выкладываем целое печенье орео.

И покрываем все оставшейся сливочной массой.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Выходит ласковый торт, который очень понравится деткам)

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии