Чизкейк oreo без выпечки
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- рецепт на форму 20 см
- печенье oreo - 500 гр. (230 гр. для базы, остальное для чизкейка и декорации)
- сливочное масло - 50 гр.
- сливочный сыр филадельфия (у меня был домашний) - 400 гр.
- сладкая пудра - 100 гр.
- белоснежный шоколад - 70 гр.
- сливки 33% - 350 мл.
- желатин - 20 гр.
- вода - 60 мл.
- ванилин
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин заливаем водой, перемешиваем и даем настояться согласно аннотации от производителя.
Печенье орео 230 гр. необходимо измельчить в крошку с помощью блендера, насадкой ножики.
Сливочное масло необходимо растопить.
В крошку из орео добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Это база для тортика.
Берем разъемную форму, ставим ее сходу на блюдо.
Высыпаем туда массу из орео, утрамбовываем, ровно разравниваем и пока ставим в холодильник.
Для чизкейка необходимо растопить белоснежный шоколад.
Сделать это можно на паровой бане либо в микроволновке (только аккуратненько, через каждые 5 секунд доставайте и перемешивайте)
В сливочный сыр (комнатной температуры) добавляем сладкую пудру и ванильный экстракт, перемешиваем.
Добавляем растопленный белоснежный шоколад и перемешиваете.
Разбухший желатин необходимо растопить на паровой бане либо в микроволновке (через каждые 5 секунд необходимо доставать и размешивать)
Растопленный желатин добавляем в сливочную массу.
Перемешиваем.
Жирные сливки взбиваем до мягеньких пиков и аккуратненько вмешиваем их в сливочную массу с желатином.
Сейчас достаем из холодильника базу и сверху выкладываем незначительно сливочной массы.
На эту массу кладем целые печенюшки орео, ввысь вполне покрываем печеньем.
Сверху выкладываем половину (из оставшейся массы) сливочной массы, разравниваем.
И снова выкладываем целое печенье орео.
И покрываем все оставшейся сливочной массой.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Выходит ласковый торт, который очень понравится деткам)
Приятного аппетита!