Десерт из ряженки с какао
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ряженка – 800 мл.
- какао-порошок – 3 ст.л.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- желатин – 25 гр.
- вода теплая – 100 мл.
- шоколад – 20 г.
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин высыпаем в кружку либо пиалу и заливаем теплой водой, оставляем для набухания и полного растворения, в этом рецепт лучше использовать быстрорастворимый желатин.
В блендер выливаем ряженку, насыпаем сахар, ванильный сахар, какао-порошок и взбиваем все совместно 1 минутку.
Добавляем желатин и взбиваем еще 1 минутку.
Сходу разливаем десерт по формам, стаканам либо пиалам и ставим в холодильник на 1 час для застывания и стабилизации.
Застывший десерт украшаем потертым шоколадом и наслаждаемся неподражаемым вкусом.
Десерт из ряженки с какао готов!