Невесомый муссовый торт без выпечки // торт лимонный мусс

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • печенье 150 гр.
  • масло сливочное 75 гр.
  • сливки 35% 370 мл.
  • сладкая пудра 90 гр.
  • 3 белка
  • лимоновый сок 55 мл.
  • желатин 5 листов
  • соль щепотка
  • цедра 1-го лимона
  • лимоновое желе для заливки

Пошаговый рецепт изготовления

1. Измельчить печенье в крошку.

Добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом.

Выслать в холодильник.

2. Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены.

Добавить половину сладкой пудры и продолжать взбивать 5 минут.

Залить желатин прохладной водой на 2 мин.

Подогреть лимоновый сок.

Добавить отжатый желатин и перемешать.

Бросить остужаться.

Взбить прохладные сливки с оставшейся сладкой пудрой и лимоновой цедрой до устойчивых пиков.

Аккуратненько вмешать белки в сливки.

Добавить лимоновый сок с желатином и все перемешать снизу ввысь аккуратненько.

3. Выложить на базу из печенья и выслать в морозилку на 4 часа.

Приготовить раствор лимонового желе как обозначено на упаковке.

Остудить и залить веществом тортик.

Выслать в холодильник на 2 часа.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии