Невесомый муссовый торт без выпечки // торт лимонный мусс
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- печенье 150 гр.
- масло сливочное 75 гр.
- сливки 35% 370 мл.
- сладкая пудра 90 гр.
- 3 белка
- лимоновый сок 55 мл.
- желатин 5 листов
- соль щепотка
- цедра 1-го лимона
- лимоновое желе для заливки
Пошаговый рецепт изготовления
1. Измельчить печенье в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло.
Перемешать.
Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом.
Выслать в холодильник.
2. Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены.
Добавить половину сладкой пудры и продолжать взбивать 5 минут.
Залить желатин прохладной водой на 2 мин.
Подогреть лимоновый сок.
Добавить отжатый желатин и перемешать.
Бросить остужаться.
Взбить прохладные сливки с оставшейся сладкой пудрой и лимоновой цедрой до устойчивых пиков.
Аккуратненько вмешать белки в сливки.
Добавить лимоновый сок с желатином и все перемешать снизу ввысь аккуратненько.
3. Выложить на базу из печенья и выслать в морозилку на 4 часа.
Приготовить раствор лимонового желе как обозначено на упаковке.
Остудить и залить веществом тортик.
Выслать в холодильник на 2 часа.