Вишневый муссовый торт
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
2) В другую кастрюльку вливаем сливки и периодически помешиваем, чтоб не подгорели. Слвики должны быть жаркими, но не должны кипеть
3) Как сахар заполучил подходящий цвет и на сто процентов растворился - добавляем жаркие сливки. Масса начнем шипеть и пузыриться - это нормально. Древесной лопаточкой перемешиваем стремительно массу. Масса начнет сворачиваться в маленький комочек - это нрмально. Как пузырьки уменьшатья, мы добавляме масло нарезанное кубиками и продолжаем готовить карамель на среднем огне до того времени пока комочки не разойдутся. Массу нужно повсевременно помешивать
4) Добавляем набухший желатин и перемешиваем до того времени пока желатин не расплавится
5) Переливаем массу в кольцо поперечником 14 см и застеленным пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания
ФИСТАШКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1) Взбиваем совместно желтки с сахаром, добавляем муку и крахмал и продолжаем взбивать до однороности. В конце добавляем фисташковую пасту
2) Нагреваем молоко, но не кипятим. Часть молока добавляем в желтки, перемешиваем и потом массу переливаем вспять в кастрюльку. Варим до состояния густого пюре повсевременно помешивая на среднем огне
3) Добавляем растопленный желатин и перемшиваем до однородности. Масса станет незначительно пожиже - нормально.
4) Перекладываем массу в кольцо застеленное пищевой пленкой поперечником 14 см и убираем в морозилку до полного застывания
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ: 1) Взбиваем совместно яичко с сахаром 3-5 мин до увиличения массы в объеме и ее побеления
2) Добавляем муку, перемешиваем до однородности
3) Добавляем ратсопленное масло и фисташковую пасту и перемешиваем
4) Выпекаем при 180 С 8-10 минут. На готовность инспектируйте при помощи зубочистки
ВИШНЕВЫЙ МУСС: 1) Пюре вишни смешиваем с сахаром и отправляем в микроволновку на 2-3 минутки либо до полного растоврения сахара. Потом даем массе остыть
2) Добавляем растопленный набухший желатин
3) В сбитые сливки до средних пиков добавляем вишневое пюре и перемешиваем снизу ввысь
СБОР Тортика (16 см поперечником) :
1) В кольцо застеленное пищевой пленкой кладем половину мусса
2) Добавляем фисташковый и карамельный слои и утрамбовываем их
3) Вливаем оставшуюся часть мусса
4) Сверху утрамбовываем фисташковый коржик
5) Отправляем в морозилку на ночь
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ: 1) В кастрюльку вливаем сироп, добавляем сахар и воду. Ждем пока сахар не растворится и масса не начнем немного кипеть. Готовим данную массу на среднем огне
2) В отдельную миску кладем сгущенку, добавляем габухший желатин и белоснежный шоколад. Вливаем жаркий сироп и даем массе настояться 2-3 минутки
3) При помощи блендера под углом 45 С пробиваем массу до однородности. Процеживаем массу через сито в другое блюдо ( идеальнее всего брать высшую емкость подобие стакана либо ковишика с носиком ), накрываем пищево пленкой в контакт и убираем в холодильник охлождаться до комнатной температуры (35-36 С)
4) Украшаем тортик