Мусс из маракуйи с вытекающим центром
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
1) Довести до кипения пюре с сахаром и убедиться, что сахар вполне растворился
2) Вливаем пюре в формочки ( я использовала селиконовые формочки для кейкпопспов) и отправляем в морозилку на ночь. Шарики должны стопроцентно заморозиться
МУСС:
1) Довести до кипения пюре с сахаром, снять с плиты
2) Добавляем набухший желатин и доводим его в пюре до полого растоврения. Даем массе остыть до комнатной температуры
3) Добавляем пюре к взбитым сливкам комнатной температуры и перемешиваем аккуратненько снизу ввысь при помощи селиконовой лопаточки
4) Добавляем воздушную пшеницу и также перемешиваем
5) Разливаем мусс по формам при помощи кондитерского мешка и в центр кладем замороженную начинку. Отправляем мусс в морозилку на ночь, потому что по другому его не может быть будет достать из формы
Украшаем пирожное в привыном вам формате. Потому что пирожное стопроцентно замороженное, то его можно покрыть или шоколадным велюром, или зеркальной глазурью