Птичье молоко
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычной
2. Взбить 500 мл сливок до мягеньких пиков.
3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром.
4. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой.
5. Ввести в получившуюся массу теплую молочную смесь, повсевременно взбивая миксером на низкой скорости.
6. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.
7. Для шоколадного соуса смешать в маленькой кастрюльке либо сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, отлично перемешать, подогреть на умеренном огне до кипения, повсевременно помешивая.
8. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, опять накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
10. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
11. Смотрите, пожалуйста, видео рецепт.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока просто неподражаемым. Это не традиционный рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Красивый вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут экстазе! Лучше один раз испытать, поэтому как словами не передать этот вкус!