Птичье молоко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Обычной

2. Взбить 500 мл сливок до мягеньких пиков.

3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром.

4. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой.

5. Ввести в получившуюся массу теплую молочную смесь, повсевременно взбивая миксером на низкой скорости.

6. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.

7. Для шоколадного соуса смешать в маленькой кастрюльке либо сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, отлично перемешать, подогреть на умеренном огне до кипения, повсевременно помешивая.

8. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, опять накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.

10. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

11. Смотрите, пожалуйста, видео рецепт.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока просто неподражаемым. Это не традиционный рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Красивый вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут экстазе! Лучше один раз испытать, поэтому как словами не передать этот вкус!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии