Лаймовое суфле
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
СУФЛЕ: 1) Взбить масло комнатной температуры 1-2 минутки. 2) Добавить сгущенку, перемешать, и добавить цедру и сок лайма. 3) Взбить белки с щепоткой соли до средних пиков. 4) В кастрюлю добавит сахар, агар-агар и воду. Варить на среднем огне, масса будет интенсивно кипеть и массу варить нужно до 110 С. Можно проверить при помощи силиконовой лопаточки - масса должна стекать непрерывной ниточкой. Потом дайте массе немножко остыть. 5) Вливайте узкой струйкой в белкий, при всем этом повсевременно взбивая венчиком. Будьте аккуратны и не попадайте сиропом на венчик, потому что произойдет кристализация. 6) Добавьте масло по немножко , размешайте. Масса станет мало жиже - это нормально.
СБОР: 1) Смажьте форму маслом. Я использовала 16 см форму. 2) На дно формы выложите коржик, а сверху выложите аккуратненько суфле. 3) Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.