Бланманже

Кухня: Французская

Сложность приготовления: Обычной

К примеру, у Пушкина в романе "Евгений Онегин" :

...да вот в бутылке засмоленной,

меж горячим и блан-манже,

цимлянское несут уже...

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить продукты для бланманже. В ингредиентах забыла указать желатин. Я взяла 3 листа желатина, это приблизительно 10 гр.
2. Миндальные лепестки залить сливками и измельчить погружным блендером, как можно мельче. Можно взять целый миндаль, но с ним возиться подольше.
3. Процедить через ситечко, чтоб совершенно большие крошки не попали в десерт.
4. Вяленую вишню промыть, если она очень сухая можно малость подержать в воде, чтоб разбухла.
5. Листовой желатин замочить в воде, ориентируясь на аннотацию на пачке.
6. В сливочно-миндальное молочко положить разбухший желатин, обыденный и ванильный сахар. Чтоб желатин побыстрее растворился можно поставить миску в микроволновку либо перелить в кастрюльку и прогреть на плите.
7. Желатин растворился. Перемешать до растворения сахара. Добавить 2 стол.л. сметаны. Взбить блендером снова. В эталоне взбивать нужно, поставив чашу на лёд, чтоб резвее охлаждалось. Да и без льда всё получится.
9. Приготовить вазочки (креманки) и разлить бланманже. Вишню порезать маленькими кусками и посыпать десерт.
10. Заполнить все вазочки и поставить в холодильник для застывания.
11. Всё готово! При подаче бланманже посыпать кусками мармелада и миндальной крошкой. Приятного аппетита!
11. Угощайтесь!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии