Воздушный десерт без выпечки
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творожный сыр (мягенький творог) – 200 гр. (можно поменять на йогурт, сметану)
- кокосовая стружка (мак) – 35 гр.
- желатин – 13 гр.
- молоко – 80 мл.
- яичные белки – 3 шт.
- сахар – 50 гр. либо ванильный сахар – 10 гр.
- соль – щепотка
- внутренность
- хурма – 2 шт. (300 гр. фруктового пюре/джема/варенья)
Пошаговый рецепт изготовления
Хурму очистить, мякоть перевоплотить в пюре при помощи блендера.
Хурму можно поменять хоть каким фруктовым пюре (банан+клубника, малина, яблоковое пюре с ягодами и т.д.), если будете использовать джем либо варенье, его нужно брать максимум 100-150 гр.
Желатин залить молоком и бросить для набухания.
Яичка вымыть с мылом.
Закипятить воду, снять с огня и обмакнуть на 10 секунд в кипяточек по одному все яичка.
Насухо вытереть и поделить аккуратненько яичка на желтки и белки.
Миска и венчики должны непременно быть сухими.
Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Во время взбивания добавить сахар в 3 приема.
Продолжая взбивать на малых оборотах влить узкой струйкой распущенный желатин (распустить его в микроволновке маленькими импульсами либо на плите, повсевременно помешивая, но не доводить до закипания)
К воздушной массе добавить творог и кокосовую стружку, не спеша перемешать, чтоб масса не осела. 2-3 ст. ложки с горкой добавить к фруктовому пюре.
Дно и стены формы для выпечки (кондитерского кольца) смазать хоть каким масло. 2/3 белковой массы разровнять по дну формы. На центр выложить фруктовое пюре и укутать оставшимся воздушным муссом.
Выслать в холодильник на 1-1,5 для застывания.