Воздушный десерт без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творожный сыр (мягенький творог) – 200 гр. (можно поменять на йогурт, сметану)
  • кокосовая стружка (мак) – 35 гр.
  • желатин – 13 гр.
  • молоко – 80 мл.
  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 50 гр. либо ванильный сахар – 10 гр.
  • соль – щепотка
  • внутренность
  • хурма – 2 шт. (300 гр. фруктового пюре/джема/варенья)

Пошаговый рецепт изготовления

Хурму очистить, мякоть перевоплотить в пюре при помощи блендера.

Хурму можно поменять хоть каким фруктовым пюре (банан+клубника, малина, яблоковое пюре с ягодами и т.д.), если будете использовать джем либо варенье, его нужно брать максимум 100-150 гр.

Желатин залить молоком и бросить для набухания.

Яичка вымыть с мылом.

Закипятить воду, снять с огня и обмакнуть на 10 секунд в кипяточек по одному все яичка.

Насухо вытереть и поделить аккуратненько яичка на желтки и белки.

Миска и венчики должны непременно быть сухими.

Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Во время взбивания добавить сахар в 3 приема.

Продолжая взбивать на малых оборотах влить узкой струйкой распущенный желатин (распустить его в микроволновке маленькими импульсами либо на плите, повсевременно помешивая, но не доводить до закипания)

К воздушной массе добавить творог и кокосовую стружку, не спеша перемешать, чтоб масса не осела. 2-3 ст. ложки с горкой добавить к фруктовому пюре.

Дно и стены формы для выпечки (кондитерского кольца) смазать хоть каким масло. 2/3 белковой массы разровнять по дну формы. На центр выложить фруктовое пюре и укутать оставшимся воздушным муссом.

Выслать в холодильник на 1-1,5 для застывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии