Корзиночки с нежным шоколадным муссом и черничным джемом «махеевъ».
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 МуссыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Смешать в маленькой кастрюльке какао с кукурузным крахмалом и сахаром. Добавить молоко и желтки, отлично смешать венчиком. Поставить смесь на средний огнь и, всегда помешивая, заварить до загустения, не давая закипеть. Накрыть крем пищевой пленкой вплотную и дать вполне остыть.
Желатин приготовить по аннотации. Белки взбить с сладкой пудрой в крутую пену, добавив ванильную эссенцию. Часть крема смешать с распущенным желатином, потом добавить эту смесь в весь крем. Аккуратненько примешать в крем взбитые белки.
Заполнить муссом мелкие силиконовые формочки и убрать в морозилку на полчаса, проверяя степень застывания. Готовый мусс осторожно выложить из формочек.
Корзиночки из песочного теста – готовые либо выпеченные по вашему возлюбленному рецепту – заполнить до половины черничным джемом и выложить сверху застывший мусс. Украсить взбитыми сливками по краю и подавать.